歡迎光臨濟南中北精細化工有限公司!

産品分類

電話

0531-88668021

地址

山東濟南市濟微路119號

首頁  >  産品中心 >

ACQ-D木材防腐劑

應用領域

ACQ防腐劑適用于室內外接地和不接地的各類環境中,廣泛用于諸如:室內木結構梁、柱、木地板、木龍骨等

全国24小时销售热线:0531-8866 8021

    ACQ-D木材防腐劑是严格按照美国木材防腐协会标准,自行研制生产的新一代木材防护剂,取代了CCA而成为当今主流的木材防腐劑。ACQ-D它的产生是基于人们对环境保护要求的日益高涨。
   ACQ-D木材防腐劑能有效地杀灭和抑制真菌、霉菌(变色菌黑曲霉、木材腐朽菌白腐菌、褐腐菌和宛氏拟青霉)、蛀虫和白蚁等,能与木材纤维牢固的结合在一起,不易流失,故能对木材起到长期保护的作用,经ACQ-D处理的木材使用寿命可达到五十年以上。
   經ACQ處理後的木材呈綠色,在戶外使用一段時間後會慢慢變爲暖棕色,不影響油漆和著色。不降低木材絕緣性能,不降低力學強度,可延長木材使用壽命5-10倍。用ACQ-D處理後的木材,其主要成分不易從木材中流脫,所以ACQ-D防護處理之木材在使用環境中不會對人畜魚類及植物造成危害。本品還有一定的阻燃性能。

\

産品用途

   ACQ防腐劑適用于室內外接地和不接地的各類環境中,廣泛用于諸如:室內木結構梁、柱、木地板、木龍骨、木牆板及裝修用人造板、木屋、室外家具、木棧橋、棧道、柵欄、木橋、踏步、樓梯、走道、碼頭、遊泳池、木電杆、木棚架、公園小區椅、古建築木質結構件以及各類園藝用材等防腐處理。

使用方法

   本産品使用方法有:真空加壓法、常壓浸泡法、噴塗法(原液或適當比例)。以加壓滲透使用爲最佳。
1.加壓浸注:壓力不于1mp ,時間不小于8小時,吸收量大于50kg/立方,
可將ACQ配制成2-2.5%濃度的溶液(1:10-15兌水)。
2. 浸泡处理:将木材置于盛满木材防腐劑的浸泡槽中,常压浸泡时间不小于48h,吸收量100-150kg/立方, 可将ACQ配制成 4%浓度的溶液(1:6--8兑水),
3. 塗刷處理:應塗刷三遍以上,在第一遍完全幹燥以後,再塗第二遍,不得漏塗,吸收量應大于0.5kg/㎡, 可將ACQ配制成5%濃度的溶液(1:4--6),噴塗3遍效果最佳。
4. ACQ防腐剂对皮肤和眼睛有一定的刺激性,使用本木材防腐劑应做好劳动保护,禁止皮肤接触药液,如有不慎将药液溅到皮肤上,应用大量清水清洗,切忌与伤口接触,禁止口服。
5.作业后或接触到该种防腐剂,应及时用水冲洗干净,用ACQ处理的木材,不宜作食品包装箱用。ACQ木材防腐劑应在阴凉、通风处存放。用ACQ处理木材的加工废料可以和普通垃圾一样收集和处置。因ACQ木材防腐劑对铜、低碳钢和电镀锌等材料有腐蚀性,所以凡接触该种防腐剂的设备及紧固件等均应避免使用上述材料,而推荐使用不锈钢和热浸式镀锌材料。
 

注意事項

包裝規格:25KG塑料桶或200KG塑料桶包裝。
儲存與運輸:ACQ木材防腐劑存放于干燥通风的库房内,避免阳光直射。
儲存期爲十二個月。
非危險品,常規運輸。