歡迎光臨濟南中北精細化工有限公司!

産品分類

電話

0531-88668021

地址

山東濟南市濟微路119號

首頁  >  産品中心 >

木材防黴劑

應用領域

建築木材、裝飾用材(木地板、牆群和天花板的龍骨及夾板)、園藝木制品、礦用木材、鐵路枕木、電杆、造船材、碼頭的木板及海樁木、木冷卻塔等。

全国24小时销售热线:0531-8866 8021

木材防黴劑是目前公認的使用廣泛、性能佳的水溶性防腐劑之一,用CCA防腐劑處理的木材,即使環境很惡劣也能延長使用壽命5-10倍以上。
   木材防黴劑爲棕黃色液體,溶解于水,對真菌和蟲蟻、白蟻有高效,對人畜低毒,對木材滲透力大,抗流失性強。用本劑處理的木材表面呈淺綠色,不影響油漆,不降低木材強度,不降低木材絕緣性,而且硬度略增加,木材阻燃性增強。 
 
\
 

産品用途

    建築木材、裝飾用材(木地板、牆群和天花板的龍骨及夾板)、園藝木制品、礦用木材、鐵路枕木、電杆、造船材、碼頭的木板及海樁木、木冷卻塔等。

使用方法

    采用真空压力法处理木材,可将CCA配制成2-5%浓度的溶液(即按1:10~30兑水)。木材中活性成份保持为4kg/m3以上。常压浸泡法为7%,喷涂法为8—10%。 
    用木材防黴劑處理木材通常采用三種方法:真空加壓法、常壓浸泡法、噴塗法。真空加壓法是把木材裝入密閉的壓力容器內,然後用真空和壓力把藥劑壓入木材內部,這是常用也是有效的方法。浸泡法是把木材置于與大氣相通的池子裏,用CCA溶液浸泡,浸泡時間以木材的大小而定,從幾個小時到幾天乃至一個月不等。噴塗法是用刷子或噴霧器把CCA溶液均勻地刷或噴到木材表面。尤其適用于戶外及大型不方便進行浸泡的木制品。

注意事項

    注意事項:木材防黴劑爲酸性,使用操作人員應配帶護目鏡、口罩和手套,盡量不讓藥劑接觸皮膚,如發現已沾上木材防黴劑,則盡快用水沖洗。防腐後木材不宜與食品接觸,藥劑和廢料不要隨便丟棄,以免汙染環境和影響人畜健康。
    包装与储存:25kg闭口塑料桶包装或根据用户要求确定;贮于室内阴凉处,贮存期一年。
    运输:非危险品,适合常规运输。